ほうれん草とワカメの卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って2~3cm程度のざく切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草入れて2分程度茹で、わかめと中華スープの素を加えて1分待つ。
- 3 溶き卵を加えてかきたまを作ったら塩、胡椒をして出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので
おいしくなるコツ
写真はちょっとにごっちゃたのでみなさんはかきたまを作るときは沸騰した状態で細く入れて上手に作って下さい。
- レシピID:1980003073
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
10 件