レストランの味!手羽元のワイン煮 レシピ・作り方

レストランの味!手羽元のワイン煮
るんるん9524
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見栄えするのでおもてなしにももってこいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを圧力鍋に入れ、火にかけ、薄切りにしたにんにくをいためる。香りがでたら、手羽元、玉ねぎもいためる。
  2. 2 手羽元に焦げ目がついたら、★を加え、手羽元が浸るくらい水を加え、シメジも入れる。
    圧力を3分ほどかける。圧が抜けたら完成!

きっかけ

もも肉をワインで煮込んだらおいしかったので、見栄えする手羽元でやってみました。

おいしくなるコツ

出来上がったらコーヒーフレッシュをかけるとおしゃれです。

  • レシピID:1980002876
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮込み
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