ケチャップと中濃ソースでミートソース*** レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- パスタ麺(1.8mm) 300~500g
- 【ミートソース】
- ひき肉(今回は豚ひき) 300g
- にんじん 中1本
- タマネギ 中1/2個
- 酒 100ml
- 水 100~150ml
- ケチャップ 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ4
- 塩 小さじ1~2
- バター(なくてもOK) 小さじ1
- マッシュルーム缶 1個(75g)
作り方
- 1 タマネギ・にんじんをみじん切りにし(粗めでOK)油をしいたお鍋で炒める
- 2 ①のタマネギが透き通ってきたら、ひき肉を投入~!!色が変わるまでほぐしながら炒める
- 3 ②に酒・水を入れ10分ほど煮込む(アクがでた場合は取って下さい)
- 4 ③にケチャップ・中濃ソースを加え、さらに15分ほど煮込む
- 5 ④にマッシュルームを投入~!!味見をしてから、塩で味を調える(お好みでバターも入れて下さい)
-
6
お好きなパスタを茹でて、かければ完成!!
粉チーズ&タバスコをかけても美味しいです***
きっかけ
もともとはミートソース缶に具をプラスしていたのだけど、よく作るハンバーグのソースを参考に全部作ってみました***
おいしくなるコツ
少し多めのお酒で煮込むことでコクがでます***
- レシピID:1980002293
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません