アプリで広告非表示を体験しよう

ジャージャーもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ご飯や勿論、麺類にもぴったりなピリ辛肉味噌です。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
200g
長ネギ
30cm
なすび
2本
すりおろし生姜
10g
鷹の爪 輪切り
10個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
だし入り赤味噌
大さじ2
鶏がらスープの素 顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を入れてそのまま肉の色が変わって、油が出てくるまで炒めます。
  2. 2
    1にみじん切りにした長ネギと生姜、鷹の爪、鶏がらスープの素を入れ、さっと炒めます。
  3. 3
    2に7,8mm角に切ったなすびと砂糖を入れて、透き通ってくるまで強火で炒め続けます
  4. 4
    3にみりんと赤味噌を入れて弱火で、お味噌が溶けるまで炒めます。
  5. 5
    艶が出てくるまで弱火で炒めたら、火を止めます。もやしを茹で、お皿に盛り、肉味噌をかけます。

きっかけ

いつもの肉味噌を野菜を食べるためにもやしにのせました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
もやしのピリ辛肉味噌のせ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする