材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 30cm
- なすび
- 2本
- すりおろし生姜
- 10g
- 鷹の爪 輪切り
- 10個
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だし入り赤味噌
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素 顆粒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにひき肉を入れてそのまま肉の色が変わって、油が出てくるまで炒めます。
-
- 2
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- 1にみじん切りにした長ネギと生姜、鷹の爪、鶏がらスープの素を入れ、さっと炒めます。
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- 3
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- 2に7,8mm角に切ったなすびと砂糖を入れて、透き通ってくるまで強火で炒め続けます
-
- 4
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- 3にみりんと赤味噌を入れて弱火で、お味噌が溶けるまで炒めます。
-
- 5
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- 艶が出てくるまで弱火で炒めたら、火を止めます。もやしを茹で、お皿に盛り、肉味噌をかけます。
きっかけ
いつもの肉味噌を野菜を食べるためにもやしにのせました。
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