きのこ×きのこと鶏肉のバターしょうゆ炒め✿ レシピ・作り方

きのこ×きのこと鶏肉のバターしょうゆ炒め✿
pekopeko-chan
pekopeko-chan
とり胸肉を使った料理をいろいろ作っています。今日は娘の大好きなキノコをたっぷり使いました。(*^。^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて軽く塩コショウしてふりふりしてから、よくもみこんでおきます。
  2. 2 エリンギは半分の長さに切ってから、縦半分に切り3ミリくらいの厚さに切ります。
    しいたけは石づきを切ってから、5ミリ幅くらいに切ります。
  3. 3 1の鶏肉に小麦粉を入れてふりふりし、全体にまんべんなく粉が付いたらフライパンにサラダ油を入れて両面を焼きます。鶏肉の上にきのこ類をのせて弱火でふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 肉に火が通ったら、全体が混ざるように炒め、バターを入れて最後にしょうゆで味付けします。お皿に盛って完成です。

きっかけ

鶏肉料理が好きなので今日はきのこを入れてみました。

おいしくなるコツ

バターやしょうゆの量はお好みで調整してください。他のきのこ類でもおいしいと思います。

  • レシピID:1980002210
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
きのこととり胸肉のバターしょうゆ炒め
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/04/08 12:44
    きのこ×きのこと鶏肉のバターしょうゆ炒め✿
    鶏肉が、胸肉ではなくささみなのであまり見えませんが(^。^)>
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る