鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、耐熱皿に広げる
- 2 キャベツの上に鮭を乗せる
- 3 ラップをして4~5分チンする
- 4 お好みで醤油やポン酢をかけて下さい
きっかけ
グリルを洗うのが面倒くさくて(^_^;)
おいしくなるコツ
もやし・人参など野菜をプラスしてもいいですね。写真は、ゆでたブロッコリーを添えました。
- レシピID:1980001965
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/12/11 20:48鮭をほぐして、こしょうもかけていただきました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。