離乳食◆大根とほうれん草のスープ レシピ・作り方

離乳食◆大根とほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
sun-sundae
sun-sundae
汁物、ついつい味噌汁ばかりになりがち。味噌汁毎日飲むと、塩分過多になっちゃいます。スープで野菜もたっぷりとります(^-^)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は先に茹で、あく抜きしておく。みじん切りする。
    大根は1センチの角切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、ほうれん草と野菜スープの素をいれる。
  4. 4 大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

野菜摂取に

  • レシピID:1980001911
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
離乳食◆大根とほうれん草のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る