かぶとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- かぶ 1個
- かぶの葉 2~3枚
- ベーコン 1枚
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1~2
作り方
- 1 スパゲッティーをたっぷり塩をいれたお湯で茹でる。
-
2
かぶは皮をむき、縦半分に切って5ミリくらいの薄切りに、葉は粗めに刻む。
にんにくはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
- 4 にんにくの香りが出たら、赤唐辛子と、かぶ、ベーコンを入れて炒める。
- 5 スパゲッティーが茹であがる直前に、4にスパゲッティーの茹で汁(大さじ1位)とかぶの葉を加えてさっと火を通す。
- 6 茹であがったスパゲッティーと、仕上げ用のオリーブオイルを混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
narimas2012/06/10 23:22かぶとベーコンの組み合わせは見た目もきれいでいいですね♪おいしかったです!