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市販のすり身を使って☆ヘルシーお魚ハンバーグ レシピ・作り方

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マジェンダ1031
すり身が安かったので和風ハンバーグにしてみました。

材料(4人分)

魚のすり身(鍋用)
300g
えのき
1/4房
しめじ
1/4房
ねぎ
3本
うす切りレンコン(水煮使用)
15枚
1個
ひとつまみ
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆水
大さじ5
☆片栗粉
大さじ1
ごま
適量
紅しょうが
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今日は人参とネギ、卵白入の鍋用すり身を使用しました。
  2. 2
    野菜と紅しょうがはみじん切りにします。
    野菜はお好みの野菜でOK。
  3. 3
    すり身、野菜、紅しょうが、卵、塩をボウルに入れよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、③を手で丸めながら並べて焼きます。
    両面こんがり焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    小鍋によく混ぜた☆を入れ、よく混ぜながら沸かします。
    とろみが付いてきたら、④に絡めます。
  6. 6
    皿に盛り付けてゴマをふって完成です。

おいしくなるコツ

白身魚のすり身が臭いも少なくオススメです。 歯ごたえのある野菜をたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

すり身が安かったので和風ハンバーグにしてみました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お魚ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

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