ゆで栗 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 栗 好きなだけ
- 水 栗がつかる位
- 塩 少々
作り方
- 1 栗を洗って鍋に入れ、ひたひたの水と塩を入れる。
- 2 強火で40分茹でざるにあげる。
-
3
冷めたら栗を半分に切る。
まず包丁の根元の部分で栗に切れ目を入れて、その切れ目をガイドにして半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 茹で栗
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Beach Boys☆2013/11/06 18:46子供に頼まれたけど、どうしたら良いか分からず助かりましたm(_ _)mありがとう
-
マジュマロ2011/10/02 16:43一度食べだすととまらないです(^^)