材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- キャベツの葉
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- エノキ茸
- 1/2袋
- しいたけ 小さめ
- 6個
- クレージーソルト
- 適量
- ワイン又はお酒
- 大さじ2
- バター
- 10g
- レモン 好みで
- 食べる時にお醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは小さめのザク切りにし、シリコンスチーマーに入れ、鮭をのせます。
クレージーソルトを振ります。
-
- 2
-
- 1に薄く切った玉葱、根の部分を切ったエノキ茸、しいたけを入れて、ワイン、バターをのせ蓋をします。
-
- 3
- レンジ600Wで4分かけ、鮭に火が通ってなければ、あと2,3分かけます。
レンジから出し、5分位蒸らします。
きっかけ
父親が鮭を釣ってきたので。きのこたっぷりでシリコンスチーマーで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません