無駄なく食べるエコレシピ☆鶏ブロッコリーキンピラ レシピ・作り方

無駄なく食べるエコレシピ☆鶏ブロッコリーキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
サラダで使ったブロッコリーの茎を使い、彩りがよくなっています。

材料(2~4人分)

  • 鶏肉(もも、胸) 250g
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • きざみごぼう(市販) 1袋200g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 七味 好みの量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて短冊に切って、7mm位に細く切り硬めに茹でます。
  2. 2 鶏肉は1口大に切っておきます。きざみごぼうはザルにあけ、水洗いします。
  3. 3 フライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、中火で焼いていきます。油はひきません。
  4. 4 何度か裏返して、焦げ目がつくくらいまでやきます。
  5. 5 4にきざみごぼうを入れ、鶏がらスープの素を入れて炒め、水分が出てきたら、砂糖とみりんを入れて、さらに炒めます。
  6. 6 水分がつやっとしてきたら、ブロッコリーの茎を入れて、2分位炒めます。
  7. 7 6にお醤油を入れ、タレが絡み付いてきたら七味を好みの量入れて、さっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎のキンピラをボリュ―ミーに仕上げました。

  • レシピID:1980001376
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とブロッコリーの入ったキンピラ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る