無駄なく食べるエコレシピ☆鶏ブロッコリーキンピラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏肉(もも、胸) 250g
- ブロッコリーの茎 1株分
- きざみごぼう(市販) 1袋200g
- 鶏がらスープの素 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 七味 好みの量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて短冊に切って、7mm位に細く切り硬めに茹でます。
- 2 鶏肉は1口大に切っておきます。きざみごぼうはザルにあけ、水洗いします。
- 3 フライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、中火で焼いていきます。油はひきません。
- 4 何度か裏返して、焦げ目がつくくらいまでやきます。
- 5 4にきざみごぼうを入れ、鶏がらスープの素を入れて炒め、水分が出てきたら、砂糖とみりんを入れて、さらに炒めます。
- 6 水分がつやっとしてきたら、ブロッコリーの茎を入れて、2分位炒めます。
- 7 6にお醤油を入れ、タレが絡み付いてきたら七味を好みの量入れて、さっと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません