材料(2~3人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 顆粒和風だしの素
- 小1
- めんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは8等分にして水にさらしておく。
ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にすべて入れて、落とし蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆ、だしの素どちらかでもできると思いますが、両方使うことで普通より醤油を減らすことができます。
きっかけ
ピーマンがとても安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません