なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
やわらかくて美味しいです。

材料(2~3人分)

ナス
1本
ピーマン
4個
200ml
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大1
顆粒和風だしの素
小1
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンは8等分にして水にさらしておく。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にすべて入れて、落とし蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆ、だしの素どちらかでもできると思いますが、両方使うことで普通より醤油を減らすことができます。

きっかけ

ピーマンがとても安かったので

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
和風 お袋 夕飯
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする