なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
やわらかくて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは8等分にして水にさらしておく。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 鍋にすべて入れて、落とし蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンがとても安かったので

おいしくなるコツ

めんつゆ、だしの素どちらかでもできると思いますが、両方使うことで普通より醤油を減らすことができます。

  • レシピID:1980001361
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
和風 お袋 夕飯
料理名
煮浸し
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る