ヘルシー☆アボガド&エビサンド レシピ・作り方

ヘルシー☆アボガド&エビサンド
  • 約10分
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
主人の好きなアボガドとエビを使いたくて。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • パンに塗るバターorマーガリン 適量
  • アボガド 1個
  • レモン汁 少々
  • ゆでたまご 1個
  • 茹でたエビ 8尾
  • トマト 1/3個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 種と皮を取ったアボガドと、ゆでたまご、トマトを適当な大きさに切ります。
    変色を防ぐためアボガドにレモン汁をまぶしておきます。
  2. 2 アボガド、ゆでたまご、トマト、茹でたエビをマヨネーズで和え、塩コショウ、ブラックぺッパーで味をととのえます。
  3. 3 バターを塗ったパンに②を挟んで完成。

きっかけ

主人の好きなアボガドを使いたくて☆彡

おいしくなるコツ

挟んだ後にまな板などで重しをすると安定します。

  • レシピID:1980001298
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アボガドとエビのサンドイッチ
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る