ゴーヤが苦手な人に食べてほしい!ゴーヤ玉ねぎサラダ レシピ・作り方

ゴーヤが苦手な人に食べてほしい!ゴーヤ玉ねぎサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
まき.
まき.
ビールにあてにもピッタリです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をカットしていきます。
  2. 2 半分のゴーヤを縦半分に割り、中のわたを取る。
    ※わたの白い部分をスプーンでしっかり取ると、苦みが減ります。
  3. 3 ゴーヤを細く切ります。
    (私は3~5ミリほどです)
    切ったゴーヤに塩をかけ、全体になじませます。
  4. 4 玉ねぎをスライスします。
    (この時は新玉ねぎを使ったので水にさらしていません)
  5. 5 塩をまぶしたゴーヤが少ししんなりしてきたら、ゴーヤをよく絞ります。
    ※ゴーヤの苦みが苦手な人はよりしっかり絞りましょう。
  6. 6 絞ったゴーヤ、スライスした玉ねぎ、ツナをボールに入れます。
  7. 7 マヨネーズをお好みの量でかけ、混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

生のままゴーヤを食べられるレシピを探していたところ、出会った作り方にアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

★さらにプラスして美味しさアップ!★   ・お酢と砂糖を少量入れる。   ・黒コショウを加える。

  • レシピID:1980001164
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 苦手 ツナマヨ ゴーヤを美味しく
料理名
ゴーヤと玉ねぎのツナマヨ和え
まき.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る