チーズinキャベツ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 1袋
- キャベツ 3~4枚
- チーズ(ピザ用・スライス 何でも) 適量
- ベーコン 1~2枚
- 塩コショウ 適量
- 水溶き小麦粉 適量
作り方
- 1 キャベツを洗い、千切りにする。水気をよくきる。
- 2 ベーコンを短冊切りにし、電子レンジで50秒くらいチンする。
- 3 ボールにキャベツ、ベーコン、チーズを入れ塩こしょうし混ぜる。
-
4
春巻きの皮で【3】包む。具を
皮の手前に置き包み、同量の水で溶いた小麦粉で止める。 - 5 フライパンに少量の油(分量外)を敷き揚げる(焼く)。出来上がり。ちょこっと醤油をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
家にあった具材で簡単に春巻きをしてみました。
おいしくなるコツ
巻く時皮が破れないように注意。でもフライパンで焼くように揚げるので破れても大丈夫。
- レシピID:1980001139
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぴょん0052011/08/26 15:25キャベツとチーズの組み合わせが好きで、とっても惹かれたので初「つくったよ」レポートしました。美味しかったです♪ご馳走様でした。