簡単 小松菜チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って、ざくざく細切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量ひき、お肉を炒める。
- 3 【2】に小松菜、ご飯の順でさらに炒め、塩こしょうをすれば出来上がり。
- 4 お好みで、醤油を鍋肌から回し入れても美味しいよ^^
きっかけ
休みの日になると母がお昼に作ってくれた小松菜チャーハン。野菜嫌いだった私でも美味しく食べれた思い出の一品。ぜひ作ってみてね(^ω^)
おいしくなるコツ
分量も作り方もホント適当です。なので特にコツはありません。小さい子どもに食べさせたい時は、お肉を挽き肉にし小松菜をさらに細かくすれば、おいしく食べられると思います。我が家のお肉・野菜苦手の子ども達もこれなら喜んで食べられます^^
- レシピID:1980001133
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません