簡単 小松菜チャーハン レシピ・作り方

簡単 小松菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
水ちゃん-H29-
水ちゃん-H29-
挽き肉→小松菜→ご飯の順で炒めて塩こしょうすれば出来上がりの簡単チャーハンです。小松菜を美味しく簡単にたくさん食べられると思います(^ω^)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 挽き肉や鳥皮など 100g↑
  • ご飯 2~3合
  • 塩こしょう 適宜
  • 醤油 お好みで
  • 紅ショウガ お好みで

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、ざくざく細切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量ひき、お肉を炒める。
  3. 3 【2】に小松菜、ご飯の順でさらに炒め、塩こしょうをすれば出来上がり。
  4. 4 お好みで、醤油を鍋肌から回し入れても美味しいよ^^

きっかけ

休みの日になると母がお昼に作ってくれた小松菜チャーハン。野菜嫌いだった私でも美味しく食べれた思い出の一品。ぜひ作ってみてね(^ω^)

おいしくなるコツ

分量も作り方もホント適当です。なので特にコツはありません。小さい子どもに食べさせたい時は、お肉を挽き肉にし小松菜をさらに細かくすれば、おいしく食べられると思います。我が家のお肉・野菜苦手の子ども達もこれなら喜んで食べられます^^

  • レシピID:1980001133
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 小松菜 チャーハン 栄養
料理名
チャーハン
水ちゃん-H29-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る