大根きゅうり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリとフランクフルト(ソーセージ)を1~2cmの斜め切りにする。
大根をキュウリと同じくらいの大きさの乱切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をしいてフランクフルト(ソーセージ)を1分炒める。
-
3
大根も加え1分炒める。
その後キュウリも加えキュウリに箸がスっと刺さるようになるまで炒める。 - 4 皿に入れてオイスターソースをからめて500wの電子レンジで30秒温めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大根きゅうり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けがオイスターソースだけなので失敗なしです。