キムチソーセージきゅうり炒め レシピ・作り方

キムチソーセージきゅうり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
おつまみにもご飯のおかずにもどっちもいけます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • フランクフルト(ソーセージ) 1本(4、5本)
  • キムチの素 小さじ1
  • 味の素 10振り

作り方

  1. 1 きゅうりとフランクフルト(ソーセージ)を1~2cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、フランクフルト(ソーセージ)を1分炒める。
  3. 3 キュウリを加え味の素を入れながらキュウリに箸がスッっと刺さるようになるまで炒める。
  4. 4 皿にあげてキムチの素を絡めたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりでご飯を食べたくて

おいしくなるコツ

皿に入れてからキムチの素絡めたほうがフライパンを洗うのが簡単です。

  • レシピID:1980001096
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 意外 節約
料理名
キムチソーセージきゅうり炒め
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る