安いお肉をふっくらジューシーにする方法 レシピ・作り方
材料( 人分)
- 鶏もも肉
- 適宜
- ベーキングパウダー
- 適宜
- 水
- BPと同量
作り方
-
- 1
- 同量の水とベーキングパウダーを混ぜる。シュワシュワしてきます。
-
- 2
-
- お肉に入れ、10分ほどつけ込む。(ちなみに私は肉1kgに対してBP大さじ1使ってます。)
-
- 3
- あとは普段通りに唐揚げを作ればOK!
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけなので、特にないです!普段唐揚げを作る手順に、一手間加えるだけでお肉が柔らかくなりますよ^^
きっかけ
先輩ママから教わりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません