安いお肉をふっくらジューシーにする方法 レシピ・作り方

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水ちゃん-H29-
先輩ママに教わりました!一手間で安いお肉が柔らかくなるのでぜひやってみてください(^ω^)ノ

材料(  人分)

鶏もも肉
適宜
ベーキングパウダー
適宜
BPと同量

作り方

  1. 1
    同量の水とベーキングパウダーを混ぜる。シュワシュワしてきます。
  2. 2
    お肉に入れ、10分ほどつけ込む。(ちなみに私は肉1kgに対してBP大さじ1使ってます。)
  3. 3
    あとは普段通りに唐揚げを作ればOK!

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけなので、特にないです!普段唐揚げを作る手順に、一手間加えるだけでお肉が柔らかくなりますよ^^

きっかけ

先輩ママから教わりました^^

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ ベーキングパウダー 保存用袋
料理名
唐揚げ

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水ちゃん-H29- こんにちは(^ω^)覗いてくれてありがとう♪よかったら、つくったよレポートも待ってまぁす^^

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