紅茶風味リンゴ蒸しパン シリコンスチーマー レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- リンゴ 1個
- 水A 200ml
- 紅茶ティーバック 1個
- 卵 1個
- 水B 50ml
作り方
- 1 鍋に水A(200ml)と紅茶のティーバックを入れて煮込む(鍋の蓋は閉じておく)。
-
2
紅茶を煮込んでいる間にリンゴは1~2cmくらいに切る。
(適当で良いです) - 3 切ったリンゴを鍋に入れてティーバックと一緒に5、6分煮込む(鍋の蓋は閉じておく)。
- 4 ホットケーキミックスと水B(50ml)と卵、煮込んだリンゴ、ティーバックの中身を混ぜてシリコンスチーマーに入れる。
- 5 500wの電子レンジで7分で出来上がりです。
きっかけ
リンゴと紅茶は相性が良いですね。
おいしくなるコツ
紅茶は濃いめに出した方が良いのでリンゴを煮込んでいる間も入れておきます。
- レシピID:1980001022
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちです。
ヘルシー?