もったいない!長ネギの緑のところ使った炒り卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギの緑の部分 1本
- 卵 1個
- ベーコン、ハム あれば
- 醤油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油
作り方
- 1 ネギの緑のところを切り開き中までちゃんと洗う。
-
2
ネギの緑のところを荒みじん切りにする。
あればベーコンも適当な大きさに切っておく。 -
3
熱したフライパンに胡麻油をひき、ベーコン、ネギの緑のところを炒める。
ネギがパチパチを跳ねだすまで炒めます。 -
4
溶き卵にしょうゆを混ぜたものを加えて、良く炒める。
炒り卵を作る要領で良く混ぜながら良く炒めて出来上がり
です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 炒り卵丼
レポートを送る
3 件
捨てたらもったない。