水菜のオイスター卵とじ レシピ・作り方

水菜のオイスター卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
余った水菜で超簡単。もう一品って時にも!!
水菜大好きなんですが水菜のレシピって少ないですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗ってから5~8cmのざく切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンで水菜を炒め、しなっとしてきたらオイスターソースを入れからめる。
  3. 3 溶き加えてちょっとかき混ぜながら炒めて出来あがりです。

きっかけ

あれ!?なんでレシピにないのって感じで作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜、卵ともに炒め過ぎないようにした方が良いと思います。

  • レシピID:1980000978
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ
関連キーワード
簡単 余った もう一品 中華
料理名
水菜の卵とじ
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/12/15 22:15
    水菜のオイスター卵とじ
    残った水菜で、作りました。
    卵が、ちょっと多めになりましたが…
    オイスターソース味、初めてっ!!
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • h-mam
    h-mam
    2012/01/18 17:00
    水菜のオイスター卵とじ
    タッパに入ってますが・・w
    オイスターソースの味付け、美味しいですね!
    はまりそうです。水菜、大好きなので、また作ります。
    お弁当にも美味しかったですー★★★★
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/11 14:42
    水菜のオイスター卵とじ
    ジュピさん、(*^__^*)こんにちわ~♪
    冷蔵庫の残りものを使って何しようかなぁ・・・あっ!水菜を発見☆ささっと炒めてオイスター味、とっても美味しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る