テンメンジャン醤油豚ホウレンソウ炒め レシピ・作り方

テンメンジャン醤油豚ホウレンソウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
基本的醤油味の肉野菜炒めですが肉を噛むとテンメンジャンの味がしてちょっといつもと違う感じになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは4~5cmのざく切り、ニンジンは薄い半月切り、キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷いて豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉が焼けたらニンジン、キャベツを入れて少し炒めたら、テンメンジャンを入れてからめる。
    (このままでも美味しそうですがまだ我慢です。)
  4. 4 ホウレンソウを加えて少し炒めたら醤油、塩、胡椒を入れて出来上がり。

きっかけ

ホウレンソウを使いたかったけどただの醤油味ではなくしたかったためテンメンジャンを入れてみました。

おいしくなるコツ

ホウレンソウを入れる前にテンメンジャンを入れることで肉にテンメンジャンの味が残ります。

  • レシピID:1980000963
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
隠し味 濃い味 がっつり ひと手間
料理名
ホウレンソウ炒め
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