テンメンジャン醤油豚ホウレンソウ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(バラ肉、小間切れ肉等) 200g
- ホウレンソウ 1袋(5束)
- にんじん 3cmくらい
- キャベツ(あれば) 2~3枚
- テンメンジャン 小さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ホウレンソウは4~5cmのざく切り、ニンジンは薄い半月切り、キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷いて豚肉を焼く。
-
3
豚肉が焼けたらニンジン、キャベツを入れて少し炒めたら、テンメンジャンを入れてからめる。
(このままでも美味しそうですがまだ我慢です。) - 4 ホウレンソウを加えて少し炒めたら醤油、塩、胡椒を入れて出来上がり。
きっかけ
ホウレンソウを使いたかったけどただの醤油味ではなくしたかったためテンメンジャンを入れてみました。
おいしくなるコツ
ホウレンソウを入れる前にテンメンジャンを入れることで肉にテンメンジャンの味が残ります。
- レシピID:1980000963
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウ炒め
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