材料(3~5人分)
- 生おから
- 150㌘
- ツナ缶
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- 竹輪
- 小1本
- コーン缶
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎなど入れたい野菜をちいさめに切る。
ハムや竹輪など冷蔵庫にちょっと余っている練り物などを切る。
-
- 2
- おからにツナを入れマヨネーズを入れ混ぜる、さらに切った①を入れコーンを入れ混ぜて塩胡椒し完成!
おいしくなるコツ
ツナの油はそのまま入れて、しっとり感をだしていますが気になるときはきってください。たまたまきゅうりがなかったので玉ねぎを使いましたが好きな野菜を入れてください(^o^)
きっかけ
お豆腐屋さんでおまけにおからをもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません