ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ひよママ2011
ひよママ2011
豆板醤とにんにくの香りが食欲をそそる一品です。お肉と野菜とご飯の相性がバッチリ☆

材料(2〜3人分)

  • 豚肉うす切り 150g
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 2個
  • にんじん 2分の1
  • ニンニク(みじん切り) 一片
  • みそ・みりん・豆板醤 大さじ1
  • しょうゆ・サラダ油 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    豚肉と野菜を一口大に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    みそ、みりん、しょうゆは混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、ニンニクと豆板醤を入れて香りが出て来たら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 野菜を入れて火を通し、混ぜ合わせた調味料を加えて、塩・コショウで味を整えてできあがりです☆

きっかけ

野菜炒めにはやっぱり豚肉♪

おいしくなるコツ

野菜は切り方によって火の通り加減も変わってくるので、できあがりまでの豚肉と野菜の歯ごたえを考えながら、順序良く炒めてください(^ω^

  • レシピID:1980000920
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
ひよママ2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る