焼いた長芋にクリームチーズと明太子をのせました! レシピ・作り方
![焼いた長芋にクリームチーズと明太子をのせました!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d646cb0078663f7dbe0dc8073019b2046e482ea.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、8㎜ぐらいの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて長芋を両面2~3分こんがりと焼く。 -
2
お皿に大葉をひいて焼いた長芋を並べる。
長芋の上に軽く塩胡椒し、クリームチーズをスプーンでのせていく、さらに明太子もスプーンでのせて完成!
きっかけ
おつまみで長芋を食べたくて。
おいしくなるコツ
長芋は生でも大丈夫なので焼き加減はお好みで!大葉は彩りでのせてみましたが一緒に食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1980000894
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋明太子クリームチーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません