スパイスたっぷり脂肪燃焼スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、セロリ、ピーマン、キャベツ、きのこ類をお好きな大きさに切りわけ、水を入れた鍋で煮る。
-
2
野菜類にある程度火が通ったら、ホールトマトとコンソメを入れて、更に煮る。
(ここまでが、基本的な燃焼スープの作り方です) - 3 チリパウダー、ナツメグ、ターメリック、白コショウを入れて一煮立ちしたら、味見をしてください。
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4
タイムとオレガノは適量で香りを調整。
塩分もクレイジーソルトで調整をして、スパイシーな燃焼スープができあがりです☆
きっかけ
有名な燃焼スープですが、味に飽きるので、スパイシーに仕上げてみました(>ω< 結構、辛めです。注意!
おいしくなるコツ
ベーコンで味わい、手羽先でコラーゲンをプラスしても美味しいです。 もし辛さの気になる方は、チリパウダーを少なめに入れて、徐々に調整するのをオススメします(^ω^ 食べる時にチーズをとかしてもGood☆煮詰めてパスタソースにもOK♪
- レシピID:1980000877
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 燃焼スープ
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