スパイスたっぷり脂肪燃焼スープ レシピ・作り方

スパイスたっぷり脂肪燃焼スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ひよママ2011
ひよママ2011
クレイジーソルトがない時は、普通のお塩でもOKです。スパイス類もS&Bの缶のカレー粉(小1半)でも代用できます。辛さの調整にチリパウダーは欲しいところ(>ω<

材料(4人分)

  • たまねぎ 3個
  • セロリ 1本
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 半分
  • お好きなきのこ類 1〜2株
  • 2〜3ℓ
  • チリパウダー 小さじ2分の1
  • ナツメグ 小さじ2分の1
  • ターメリック 小さじ3分の1
  • 白コショウ 小さじ4分の1
  • タイム 適量
  • オレガノ 適量
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 たまねぎ、セロリ、ピーマン、キャベツ、きのこ類をお好きな大きさに切りわけ、水を入れた鍋で煮る。
  2. 2 野菜類にある程度火が通ったら、ホールトマトとコンソメを入れて、更に煮る。
    (ここまでが、基本的な燃焼スープの作り方です)
  3. 3 チリパウダー、ナツメグ、ターメリック、白コショウを入れて一煮立ちしたら、味見をしてください。
  4. 4 タイムとオレガノは適量で香りを調整。
    塩分もクレイジーソルトで調整をして、スパイシーな燃焼スープができあがりです☆

きっかけ

有名な燃焼スープですが、味に飽きるので、スパイシーに仕上げてみました(>ω< 結構、辛めです。注意!

おいしくなるコツ

ベーコンで味わい、手羽先でコラーゲンをプラスしても美味しいです。 もし辛さの気になる方は、チリパウダーを少なめに入れて、徐々に調整するのをオススメします(^ω^ 食べる時にチーズをとかしてもGood☆煮詰めてパスタソースにもOK♪

  • レシピID:1980000877
  • 公開日:2011/05/09
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その他のヘルシー食材
料理名
燃焼スープ
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