島らっきょうの塩漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 島らっきょう 100㌘
- 天然塩 小さじ1
作り方
- 1 島らっきょうを洗い、根と茎先を切り落とす。残っている薄皮をむき、水けをふきボウルに入れて塩を加えてよく絡めます。
- 2 ラップや蓋をして冷蔵庫に入れ、一晩おくと漬け上がり!
きっかけ
島らっきょうをお店で見かけて、食べてみたくて!
おいしくなるコツ
島らっきょうはそのまま焼くだけでも美味しいです。 漬けたのは2~3日で食べきりましょう(^_^)
- レシピID:1980000863
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 島らっきょうの塩漬け
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おつまみに!