あっさりシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る
大根と人参はレンジで2分ほどチンする - 2 鍋に油をいれ(分量外)①を塩コショウしていためる
-
3
②に適量の水をいれる
(野菜がひたひたにかくれるくらい) -
4
③が沸いてきたらルーをいれとかす
(野菜の水分もでるのでルーを少しづついれてとかす) - 5 ルーがとけてトロミがついたら出来上がりです
- 6 まだ肌寒い今時期に暖まりますよ(^_^)
きっかけ
こってりしたシチューでない野菜だけのあっさりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
かなりあっさりしてるので、お好みでツナなどいれるといいと思います
- レシピID:1980000817
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- あっさりシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嶺華2011/07/24 15:06鶏胸使用です。白菜の甘みも大根も美味しい~。
夏とはいえ夜は涼しい日があるので、あっさりシチューいいですね^^