簡単あえるだけモロッコいんげんのめんたいマヨ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんを2㎝ぐらいに切る。鍋に湯をわかして塩少量入れていんげんを茹でる。三分ぐらい茹でたらザルにあけ冷ましておく。
-
2
明太子をフォークで崩しできれば皮をとりのぞき、マヨネーズをあえる。
冷ましたいんげんを入れて出来上がり!
きっかけ
茹でた野菜をマヨネーズで食べてましたがちょっと味を変えてみたくなりました!
おいしくなるコツ
茹でる時の塩は分量に入ってません。茹で加減はお好みで(^_^)
- レシピID:1980000743
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
2 件