アプリで広告非表示を体験しよう

豚豚汁  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiasa0114
基本適当ですが、野菜が沢山入って、生姜を入れて健康です(肉多目ですが・・)我が家は次の日豚汁うどんとして食べるので多めに作りました!
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

豚肉(家はバラでやりました)
400
人参
1本
牛蒡
1本
大根
1/4
里芋
6個
長葱
1本
コンニャク
1枚?
豆腐
1丁
生姜(チューブ)
1センチ~すきずき
ほんだし
大1
麺つゆ
大3
味噌
好み
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにごま油を入れて生姜をたらす。(焦がさないように)生姜の香りがしたら肉を入れる。
  2. 2
    野菜を一気に投入!(ずぼら)
    ある程度火が通ったら、水、だし、麺つゆを入れる。
  3. 3
    灰汁を取り野菜が柔らかくなるまで火を入れる。
  4. 4
    味噌を入れて味をみて完成!

きっかけ

温かくなれる具沢山の味噌汁が飲みたかったので。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

fujiasa0114 専門学校で料理・製菓・パン作りを学んでました!! お菓子作りを仕事にして数年間・・・。 ただ今手抜き主婦まっしぐら~!!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/17 16:47
レシピ見てたら食べたくなっちゃいました!上にみじん切りネギと七味唐辛子をのせてみました(*^^*)
英国マニア
英国マニア様、ありがとうございます(>v<)!!豚汁には薬味ですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする