米粉入り♪素朴な黒糖ミルクパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 私は、★黒糖(粉末)は、少しレンジで温めた★牛乳に入れ、混ぜています。
- 2 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 3 生地が、できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
- 4 軽くガス抜きし、きれいに丸め直し霧吹きをかけて2次発酵30分~40分※乾燥させないように
- 5 (お好みで)刷毛で牛乳を塗る
- 6 180度に予熱しておいたオーブンで13分~15分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね)
- 7 ※途中(焼き始め様子を見てだいたい10分くらい)アルミホイルを被せてください
- 8 できあがり♪そのままでも素朴で美味しいですが、マーガリン塗ると更にマイルドで美味しくなります!
- 9 ※粗熱がとれたら、ビニール袋に入れて、乾燥を防いで下さいね♪
きっかけ
黒糖入りの素朴なパンが大好き♪米粉入りで作ってみました!
おいしくなるコツ
焼き色は、様子を見てお好みで調節してくださいね (*^ー^)ノ
- レシピID:1980000657
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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kkaorin_772020/05/19 19:12米粉入り黒糖パン作りたくて焼いてみました!ふわふわ優しい味で、娘二人パクパク食べてくれました♪他のパンレシピもトライしてみますー!ありがとうございました!
次の日、少しレンジで温めるとまたフワフワです♪