米粉&はちみつで♪ふわふわ素朴な白パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 材料をすべて入れ生地作りスタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
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2
できあがったら、8等分に丸めてベンチタイム15分
(生地がゆるめなので、米粉を台やマットなどに振り、手にも米粉をつけて丸めて下さい) - 3 軽くガス抜きをし、丸め直して35度~40度2次発酵20分~30分
- 4 オーブン予熱開始180度!2次発酵終了後茶こしなどで米粉や強力粉をふる
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5
オーブンの温度160度に下げて13~15分(※ご家庭のオーブンで調節して下さいね)できあがり~♪
☆オーブンで焼き始めてから8分くらいで必ずアルミホイルを被せて下さい - 6 4で粉をふった後、クープを入れれば↓
- 7 ↓ゆで卵・塩コショウ・パセリをマヨネーズで混ぜたものをサンドしました♪
きっかけ
米粉を使ってふんわり、素朴な白パンが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
5でアルミホイルを被せないと白くはなりませんので、忘れないように♪ ☆オーブンによって、加減見て下さいね☆ バターやジャム塗ってももちろん美味しい♪練乳もいけますよッ(*´艸`)
- レシピID:1980000645
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白パン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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あいなぷう2022/02/26 11:15ほんのり甘く美味しかったです。
クルミを入れてみました。
翌日もしっとりして美味しく頂きました。 -
葉月奈菜2015/08/25 21:54時間がなかったので発酵や焼きを短い時間にしてちぎりパンにしてしまいましたが、もっちりおいしくできました。
今度はゆっくり作りたいと思います。 -
しいまま102011/11/29 11:18ふわふわ♪もちもち~♪チョコチップを入れました(*^_^*)
美味しくてあっという間に食べちゃいました^^
ごちそうさまでした。 -
zunzun73322011/11/12 21:56米粉のおかげで、とてもモッチリ!美味しかったです♪
お友達にあげたら喜ばれました☆またリピートします♪♪