カルシウムぐんぐん取り込むスープ レシピ・作り方

カルシウムぐんぐん取り込むスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
与作5225
与作5225
管理栄養士の与作5225もおすすめのレシピ!!簡単でカルシウムを効率よく吸収できるので育ち盛りのお子様にも。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • ベーコン 3枚
  • しめじ 半パック
  • 低脂肪乳 300cc
  • バター 10g
  • コンソメ顆粒スープのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜、ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじも小分けにする。
  2. 2 ①の食材と牛乳、調味料をなべに入れ、蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 青梗菜がやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

主人が牛乳を飲まないのでカルシウム補給に。

おいしくなるコツ

お野菜は小松菜、ほうれん草でも大丈夫ですが、煮込みすぎに注意。青梗菜は比較的しっかりしているのでちょっと長く煮込んでも大丈夫。初心者の方や忙しいお母さんには青梗菜がオススメです。ひとり一株食べちゃいましょう☆!!

  • レシピID:1980000643
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
青梗菜とベーコンのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る