カルシウムぐんぐん取り込むスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜、ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじも小分けにする。
- 2 ①の食材と牛乳、調味料をなべに入れ、蓋をして弱火で煮込む。
- 3 青梗菜がやわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
主人が牛乳を飲まないのでカルシウム補給に。
おいしくなるコツ
お野菜は小松菜、ほうれん草でも大丈夫ですが、煮込みすぎに注意。青梗菜は比較的しっかりしているのでちょっと長く煮込んでも大丈夫。初心者の方や忙しいお母さんには青梗菜がオススメです。ひとり一株食べちゃいましょう☆!!
- レシピID:1980000643
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 青梗菜とベーコンのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません