レーズン入り白パン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 15g
- イースト 3g
- 水 150~160cc
- レーズン 60g
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
レーズンとバター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら、レーズンを入れてこね、さらにバターも入れてこねあげる。
丸めてボウルに入れ、1次発酵。 - 2 2倍位になったら8等分に分割して、20分ベンチタイム。
-
3
2倍位になるまで2次発酵。
強力粉をふって180℃に余熱したオーブン160℃に下げて12~13分焼く。
きっかけ
友達の子供用に作りました♪
おいしくなるコツ
レーズンは、ラムレーズンを使用すると香りが良くて、大人向けのレーズンパンになります♪ その場合は、ラム酒の水分があるので、仕込み水を少し減らして下さいネ。
- レシピID:1980000579
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンパン
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2 件
ふんわりやわらかいレーズンパンです(*´ェ`*)