クリチ入り♪黒糖スティック レシピ・作り方

クリチ入り♪黒糖スティック
ann***
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ほんのり甘い黒糖生地に、なめらかなクリームチーズが合う~♪
大好きなパンです(*´ェ`*)

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • イースト 3g
  • ●黒糖 30g
  • ●熱湯 60g
  • 90cc
  • クリームチーズ 80~100g

作り方

  1. 1 ●を合わせて、よく溶かして、冷ましておく。
    クリームチーズ以外の材料をボウルに入れて、こねる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて、2.5~3倍になるまで、一次発酵。
    発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばして、クリームチーズを棒状に置く。
    手前からくるくる巻いて、棒状に成形する。
  4. 4 天板に乗せ、2倍になるまで2次発酵。
    発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで、13~15分しっかり目に焼く。
  5. 5 丸く成形してもOKです♪

きっかけ

旦那さんの朝食用に。

  • レシピID:1980000534
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他
料理名
自家製酵母パン
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つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/03/04 17:08
    クリチ入り♪黒糖スティック
    黒糖とクリームチーズって相性良しなんですね。知らなかった~美味しくて うれしぃ発見☆ それにノンオイルなのにやわらかパン!ann***さん素敵~☆また作ります!

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