現在地
パン  > 

クリチ入り♪黒糖スティック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    300g

  • 5g

  • イースト

    3g

  • ●黒糖

    30g

  • ●熱湯

    60g

  • 90cc

  • クリームチーズ

    80~100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリチ入り♪黒糖スティック

ほんのり甘い黒糖生地に、なめらかなクリームチーズが合う~♪
大好きなパンです(*´ェ`*)

作り方

  • 1

    ●を合わせて、よく溶かして、冷ましておく。
    クリームチーズ以外の材料をボウルに入れて、こねる。

  • 2

    丸めてボウルに入れて、2.5~3倍になるまで、一次発酵。
    発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。

  • 3

    ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばして、クリームチーズを棒状に置く。
    手前からくるくる巻いて、棒状に成形する。

  • 4

    天板に乗せ、2倍になるまで2次発酵。
    発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで、13~15分しっかり目に焼く。

  • 5

    丸く成形してもOKです♪

きっかけ

旦那さんの朝食用に。

レシピID: 1980000534

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.04

    黒糖とクリームチーズって相性良しなんですね。知らなかった~美味しくて うれしぃ発見☆ それにノンオイルなのにやわらかパン!ann***さん素敵~☆また作ります!

    相性いいですよね~♪
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです!
    掲載遅れてごめんなさいっ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製酵母パン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クリチ入り♪黒糖スティックのページ上部へ