クリチ入り♪黒糖スティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- イースト 3g
- ●黒糖 30g
- ●熱湯 60g
- 水 90cc
- クリームチーズ 80~100g
作り方
-
1
●を合わせて、よく溶かして、冷ましておく。
クリームチーズ以外の材料をボウルに入れて、こねる。 -
2
丸めてボウルに入れて、2.5~3倍になるまで、一次発酵。
発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。 -
3
ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばして、クリームチーズを棒状に置く。
手前からくるくる巻いて、棒状に成形する。 -
4
天板に乗せ、2倍になるまで2次発酵。
発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで、13~15分しっかり目に焼く。 - 5 丸く成形してもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 自家製酵母パン
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つくったよレポート(1件)
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** こゆき **2012/03/04 17:08黒糖とクリームチーズって相性良しなんですね。知らなかった~美味しくて うれしぃ発見☆ それにノンオイルなのにやわらかパン!ann***さん素敵~☆また作ります!
大好きなパンです(*´ェ`*)