レーズン丸パン レシピ・作り方

レーズン丸パン
ann***
ann***
シンプルな食パン生地にレーズンがたっぷり♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 10g
  • イースト 3g
  • 155cc
  • 無塩バター 15g
  • レーズン 70g

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらレーズンを入れる。

    再び沸騰したらレーズンをザルにあげて冷ます。
  2. 2 バター、レーズン以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターを入れてこねあげ、さらにレーズンを練り込む。
  3. 3 丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。
  4. 4 丸め直して天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。

    お好みでぬり卵をして、180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

ラムレーズンを使うとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1980000500
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
レーズンパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る