レーズン丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 10g
- イースト 3g
- 水 155cc
- 無塩バター 15g
- レーズン 70g
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらレーズンを入れる。
再び沸騰したらレーズンをザルにあげて冷ます。 -
2
バター、レーズン以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターを入れてこねあげ、さらにレーズンを練り込む。 -
3
丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。 -
4
丸め直して天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。
お好みでぬり卵をして、180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません