現在地
パン  > 

レーズン丸パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    250g

  • 4g

  • 砂糖

    20g

  • スキムミルク

    10g

  • イースト

    3g

  • 155cc

  • 無塩バター

    15g

  • レーズン

    70g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レーズン丸パン

シンプルな食パン生地にレーズンがたっぷり♪

作り方

  • 1

    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらレーズンを入れる。

    再び沸騰したらレーズンをザルにあげて冷ます。

  • 2

    バター、レーズン以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターを入れてこねあげ、さらにレーズンを練り込む。

  • 3

    丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。

  • 4

    丸め直して天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。

    お好みでぬり卵をして、180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

ラムレーズンを使うとさらに美味しいです♪

レシピID: 1980000500

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レーズンパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レーズン丸パンのページ上部へ