自家製酵母のフォカッチャ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
△と●以外の材料をボウルに入れて、こねる。
少しまとまったら、△のオリーブオイルを練り込む。 - 2 △のオリーブオイルがきちんと生地に練り込まれたら、丸めてボウルに入れ、2.5倍位になるまで1次発酵。
- 3 発酵後、6等分に分割し丸めて、30分ベンチタイム。
-
4
ベンチタイム後、成形。
『ホシノ酵母でフォカッチャ』を参考に成形してネ
↓
レシピID :1980000036 -
5
2倍位になるまで、2次発酵。
発酵後、●のオリーブオイルを回しかけ、岩塩とお好みでハーブを散らす。 - 6 190℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ自家製酵母を使ったパン
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこあおむし〜2012/02/27 17:32もっちり~美味しい!チーズのせました^^レシピ写真のようにやきたいのですが、穴をあけてもふくらんじゃいました・・・どうにかかっこよく焼きたいなぁ。