自家製酵母のフォカッチャ。 レシピ・作り方

自家製酵母のフォカッチャ。
ann***
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自家製酵母で作ったフォカッチャは、しっとりもっちり~♪最高に美味しいですっ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 △と●以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    少しまとまったら、△のオリーブオイルを練り込む。
  2. 2 △のオリーブオイルがきちんと生地に練り込まれたら、丸めてボウルに入れ、2.5倍位になるまで1次発酵。
  3. 3 発酵後、6等分に分割し丸めて、30分ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイム後、成形。

    『ホシノ酵母でフォカッチャ』を参考に成形してネ
      ↓
    レシピID :1980000036
  5. 5 2倍位になるまで、2次発酵。
    発酵後、●のオリーブオイルを回しかけ、岩塩とお好みでハーブを散らす。
  6. 6 190℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

元気な自家製酵母が出来たので♪

  • レシピID:1980000451
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
フォカッチャ自家製酵母を使ったパン
料理名
フォカッチャ
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つくったよレポート(1件)

  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2012/02/27 17:32
    自家製酵母のフォカッチャ。
    もっちり~美味しい!チーズのせました^^レシピ写真のようにやきたいのですが、穴をあけてもふくらんじゃいました・・・どうにかかっこよく焼きたいなぁ。

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