アレを使って簡単牛スネ肉のスープ♪ レシピ・作り方
![アレを使って簡単牛スネ肉のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6686de4de0aa215968de843c2564ce4ab5b3423e.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 理研 ねぎ塩スープ 2袋
- ねぎ 半本~1本
- しめじ(えのき、しいたけなど好みでOK) 100gくらい
- 牛スネ肉(茹でた物) 100gくらい
- ゴマ油 お好みで
- 炒りゴマ 大さじ1
- 乾燥わかめ 5g
作り方
- 1 牛スネ肉は圧力鍋で柔らかくゆでておき、冷凍保存しておいた物を使います♪
-
2
材料はこんな感じ☆
大根やにんじんを入れてもOKです。(その場合は薄めに切りましょう) -
3
お鍋半分強くらい水を入れて沸騰してきたら、牛スネ肉、しめじ、ねぎを入れて一煮立ちさせます。
-
4
最後に理研のねぎ塩スープ、乾燥わかめ、炒りゴマ、ゴマ油(お好み)を入れて完成☆
きっかけ
牛スジ肉が安く買えたので、この時期温まるスープを作ろうと思いました☆ 牛スジが本格的な焼肉屋さんのスープみたいに簡単に作れます。
おいしくなるコツ
●食べる時に、生姜のすりおろし(私はスーパーの鮮魚コーナーにあるサービス用の生姜 パックを使っちゃいます☆丁度1人分位で使いやすいです☆)を入れてもOK!!温まりますよ☆ ●仕上げに溶き卵を入れても美味しいです☆
- レシピID:1980000438
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- スープ
![uruhanazo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ab90c2825834243b28e716ce1c791d2206bc7e.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません