アレを使って簡単牛スネ肉のスープ♪ レシピ・作り方

アレを使って簡単牛スネ肉のスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
uruhanazo
uruhanazo
牛スネ肉を茹でるのがちょっと面倒ですけど、沢山茹でて冷凍しておけば10分あればいつでも美味しいスープが出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛スネ肉は圧力鍋で柔らかくゆでておき、冷凍保存しておいた物を使います♪
  2. 2 材料はこんな感じ☆
    大根やにんじんを入れてもOKです。(その場合は薄めに切りましょう)
  3. 3 お鍋半分強くらい水を入れて沸騰してきたら、牛スネ肉、しめじ、ねぎを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 最後に理研のねぎ塩スープ、乾燥わかめ、炒りゴマ、ゴマ油(お好み)を入れて完成☆

きっかけ

牛スジ肉が安く買えたので、この時期温まるスープを作ろうと思いました☆ 牛スジが本格的な焼肉屋さんのスープみたいに簡単に作れます。

おいしくなるコツ

●食べる時に、生姜のすりおろし(私はスーパーの鮮魚コーナーにあるサービス用の生姜 パックを使っちゃいます☆丁度1人分位で使いやすいです☆)を入れてもOK!!温まりますよ☆ ●仕上げに溶き卵を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1980000438
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の牛肉・ビーフ
料理名
スープ
uruhanazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る