牛バラ肉・小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉があれば、肉に薄くまぶしておいてください。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で1分ほど刻んだニンニクと豆板醤に火を通し、先ほどの牛バラ肉を投入し炒めます。
- 3 肉に火が通ったら、適当に刻んだ小松菜・エノキ・30ml位の湯で溶かしたがらスープの素をまとめて入れてください。
- 4 小松菜の茎にまで火が通り、しんなりなったら、ごま油を1振りし、再度軽く炒め完成。
きっかけ
近所の百姓市場で青青の小松菜を見付けたので!<br />また、暖房器具をあまり使わない我が家は、辛さで身体の内から温めます。
おいしくなるコツ
最初に炒めた豆板醤がフライパンにつきやすいので、がらスープ投入時にこさぎ取ってください!
- レシピID:1980000423
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- 牛野菜炒め
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