磯辺揚げ風牡蠣フライ レシピ・作り方

磯辺揚げ風牡蠣フライ
manzai0518
manzai0518
青のりが好きなんです。

材料(3~4人分人分)

  • 牡蠣 10~20
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • 2個
  • パン粉 大さじ5~6
  • 青のり 大さじ4~5
  • 塩コショウ 適宜
  • 日本酒(牡蠣を洗うのにつかう) おたま1

作り方

  1. 1 殻をあけ牡蠣を取り出し、日本酒で牡蠣を洗います。(殻の端を少し割りナイフを入れ貝柱を切るとすぐあきます)
  2. 2 牡蠣をかるく拭き、小麦粉、とき卵、青のりと混ぜたパン粉の順にくぐらせる。
  3. 3 最後に油で揚げ、塩または塩コショウを振る。

きっかけ

殻付き牡蠣でバーべキューをしたが、大量に残ってしまったので、食べ方をかえて!

おいしくなるコツ

パン粉をつけたあとに10分くらい放置しておくと、パン粉が剥がれにくいような・・・

  • レシピID:1980000410
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 つまみ 焼酎 ビールにあう
料理名
牡蠣フライ
manzai0518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る