磯辺揚げ風牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 殻をあけ牡蠣を取り出し、日本酒で牡蠣を洗います。(殻の端を少し割りナイフを入れ貝柱を切るとすぐあきます)
- 2 牡蠣をかるく拭き、小麦粉、とき卵、青のりと混ぜたパン粉の順にくぐらせる。
- 3 最後に油で揚げ、塩または塩コショウを振る。
きっかけ
殻付き牡蠣でバーべキューをしたが、大量に残ってしまったので、食べ方をかえて!
おいしくなるコツ
パン粉をつけたあとに10分くらい放置しておくと、パン粉が剥がれにくいような・・・
- レシピID:1980000410
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
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