あっという間のなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむまる
食べたい!と思ってから10分で食べられる簡単レシピです。

材料(3~5人分)

えのき
1袋
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ1
和風だし
少々

作り方

  1. 1
    えのきを適当な長さに切ってほぐす。
    お鍋にすべての材料を入れ
    弱火にかけます。
  2. 2
    えのきがしんなりして
    煮汁に透明感がでれば
    できあがり!

おいしくなるコツ

自分好みの味付けができるから もう買わなくてもいいかも?!

きっかけ

食べたいときにすぐ食べられるように。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき なめ茸 簡単 常備菜
料理名
なめ茸

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする