あっという間のなめ茸 レシピ・作り方

あっという間のなめ茸
えむまる
えむまる
食べたい!と思ってから10分で食べられる簡単レシピです。

材料(3~5人分)

  • えのき 1袋
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 和風だし 少々

作り方

  1. 1 えのきを適当な長さに切ってほぐす。
    お鍋にすべての材料を入れ
    弱火にかけます。
  2. 2 えのきがしんなりして
    煮汁に透明感がでれば
    できあがり!

きっかけ

食べたいときにすぐ食べられるように。

おいしくなるコツ

自分好みの味付けができるから もう買わなくてもいいかも?!

  • レシピID:1980000414
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき なめ茸 簡単 常備菜
料理名
なめ茸
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る