材料(2人分)
- 豚肉薄切り(ロース、バラ)
- 200~300g
- 山いも
- 10cmくらい
- シソ
- 豚肉の枚数分
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 山いもは太めに切っておきます。
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- 2
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- お肉の上にしそ、山いもをのせて
くるりと巻きます。
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- 3
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- まずとじ目を下にして焼きます。コロがして全体が焼けたら料理酒をふり、しょうゆ、みりんで照り焼き風に味付け。
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- 4
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- できあがり!
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用などお肉が薄い場合は
2枚重ねてまいてくださいね。
きっかけ
山いもがシャキシャキ
実は山いもがメインなんです。