ヘーゼルナッツマフィン レシピ・作り方

ヘーゼルナッツマフィン
えむまる
えむまる
ヘーゼルナッツパウダーを入れるだけで
ケーキ屋さんの焼き菓子みたいな味に!

材料(3~5人分)

  • たまご 2個
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • ヘーゼルナッツ粉末 40g
  • 砂糖 70g
  • バター 60g

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
    砂糖を3回くらいにわけて入れ、しっかりすり混ぜる。
  2. 2 タマゴを入れて分離しないように混ぜます。
    3回くらいにわけて入れます。
  3. 3 ヘーゼルナッツ粉末を入れて混ぜます。
  4. 4 合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて練らないようにさっくり混ぜます。
    途中でゴムベラに持ちかえます。
  5. 5 固すぎる場合は大さじ1の牛乳を。
    型に入れて表面をさっとならして
    180℃のオーブンで16分焼きます。(時間は調整お願します)
  6. 6 できあがり!
  7. 7 ナッツの香りがたまりません~。

きっかけ

ヘーゼルナッツを使ったレシピが少ないのでアップ。

おいしくなるコツ

少し固めの生地なので 型に入れた後、トントンと落として空気を抜いてくださいね。

  • レシピID:1980000398
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン ヘーゼルナッツ 焼き菓子 洋菓子
料理名
マフィン
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る