食べられる☆クリスマスツリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- フランスパン 15~20センチ
- ブロッコリー 1株
- ミニトマト 10個
- 鶉の卵 1パック(10個)
- 冷凍シューマイ 15個
- 冷凍鳥のから揚げ 10個
- ウインナー(ウイニー) 1袋(10本)
- キャンディ-タイプチーズ 5個
- カレー粉(鶉の卵の色付け用) 小さじ1くらい
- 水(鶉の卵の色付け用) 50ccくらい
作り方
- 1 鶉の卵を茹でて、殻をむきカレー粉を水で溶いたものに漬けて色付けする。一晩置くとかなり黄色くなりますが、今回は30分くらいでした。
- 2 ブロッコリーは茹でて小さい房に分ける。ミニトマトは洗っておく。から揚げ、シューマイはレンジで調理しておく。
- 3 ウインナーは半分までを4つに切りレンジ500Wで50秒~1分加熱すると花形になる。
-
4
フランスパンを15~20センチに切りお皿の中心におく。
あとは、全体のバランスを考えながら飾り付けて完成。
きっかけ
子どものころ母が作ってくれたものを、バージョンUPしてみました。
おいしくなるコツ
飾り付けるものは、お好きなものをどうぞ。魚肉ソーセージやチーカマを輪切りにしてもかわいいと思います。大人のパーティーならオリーブやサラミもいいですね。お子さんと一緒に作るとクリスマス☆の楽しい思い出ができますよ。
- レシピID:1980000396
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 クリスマス パーティー
- 料理名
- オードブル盛り合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません